КриптоНалоги

Губернатор штата Колорадо разрешит оплату налогов криптовалютой

09:31 26 май 2021.  562Читайте на: УКРРУС

Губернатор Колорадо Джаред Полис надеется, что жители штата смогут платить налоги с помощью криптовалюты, и хочет, чтобы это произошло в самое ближайшее время.

"Я был бы рад, если Колорадо станет первым штатом, который позволит платить налоги в различных криптовалютах", - сказал губернатор во вторник на глобальном крипто-саммите Consensus 2021, сообщает Coindesk.

Полис стал первым политиком, законно принявшим пожертвования на избирательную кампанию в биткоинах после соответствующего решения Федеральной избирательной комиссии в 2014 году.

"Колорадо был и будет центром американских инноваций в сфере блокчейна, привлекая инвестиции и рабочие места, а также новаторов в области инфраструктуры, цифровой идентичности, безопасности индивидуальных данных в частном и государственном секторе", - сказал Джаред Полис.

Предыдущие эксперименты по уплате налогов криптовалютами в США закончились безрезультатно. В 2018 году компании в Огайо могли платить налоги через одну из крипто-платформ, однако эксперимент закончился в 2019-м. Аризона и Иллинойс рассматривали возможность принятия криптовалюты для налоговых платежей, но юристы не смогли разработать законодательство. Недолговечная программа в округе Семинол, штат Флорида, закончилась вскоре после ареста казначея графства.

Ранее в мае законопроект о трехлетнем моратории на майнинг биткоинов предложил сенатор штата Нью-Йорк. В то же время мэр Майами обещал сделать город столицей майнинга биткоинов в США.


Автор - Денис Мартынов

Фото - Marketwatch.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое