Черкассы Власть

Губернатор Черкасчины рассказал о трагической семейной ситуации

17:55 15 авг.  4750 Читайте на: УКР РУС

Квартира была приобретена общими средствами.

Новоназначенный председатель Черкасской ОГА Игорь Шевченко прокомментировал слухи о бизнесе в России и приобретения недвижимости.  

В конце июня этого года губернатор задекларировал квартиру, часть нежилого помещения и земельного участка, информирует «ВІККА»

«Бизнеса в воюющей стране у меня никогда не было, нет и быть не может», – отмечает Шевченко. 

С появлением недвижимости в России у главы ОГА связана трагическая семейная ситуация. 

«У меня есть младшая сестра, которая была замужем в России. И зять, ее муж, очень трагично погиб. Там остался ребенок, которого воспитывал я, кроме своих детей. С семьей зятя у нас и до сих пор остались очень искренние и семейные отношения. Ни при каких обстоятельствах от этих людей я не откажусь, – рассказывает Шевченко. - Квартира была приобретена общими средствами той семьи и моей. Это было в 2017 году. К сожалению, в фазе серьезной агрессии против Украины. Тогда планов на государственную службу не было». 

Мальчик, воспитанный Шевченко, вырос в Черкассах и прославил область на многих конкурсах. Предыдущие губернаторы неоднократно награждали его именными подарками. 

«В 17 лет мальчик написал научную работу по изучению иностранных языков в школьных заведениях. Получил образование в Канаде. Попробовал там поработать, но оставаться там категорически отказался. Планирует переезжать в Киев и работать здесь», – добавляет руководитель Черкащины. 

Фото: «ВІККА»
 

Самое читаемое