Политика ГСЧС

ГСЧС будет сотрудничать с ЕС в сфере обмена информацией о чрезвычайных ситуациях

16:44 20 ноя.  185 Читайте на: УКР РУС

ГСЧС осуществляет координацию действий других органов с целью предотвращения ЧП.

Кабинет министров Украины сегодня, 20 ноября, на заседании, посвященном вопросам европейской интеграции поддержал проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно объектов повышенной опасности». 

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Представляя законопроект, заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук заявила, что Украина продолжает выполнять взятые на себя обязательства и сотрудничает с европейскими коллегами – членами ЕС в сфере противодействия трансграничным чрезвычайным ситуациям. 

«Сегодня правительство поддержало проект Закона, который позволит выработать эффективные механизмы координации между ГСЧС и государствами-членами ЕС в борьбе с последствиями аварий и чрезвычайными ситуациями, имеющих трансграничные последствия», - отметила заместитель министра. 

Документом определяется, что ГСЧС осуществляет координацию действий других органов с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций, а также направляет аварийное оповещение и информацию в случае трансграничного влияния аварии на объекты повышенной опасности в другом государстве. Эта норма является двусторонней. 

Татьяна Ковальчук пояснила, что принятие проекта Закона позволит привести законодательство Украины в соответствие с законодательством Европейского Союза в сфере безопасности объектов повышенной опасности. 

«Чрезвычайные ситуации не имеют границ, мы должны работать с нашими партнерами и соседями, чтобы минимизировать ущерб от чрезвычайных ситуаций», - сказала она. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое