Крипто NFT

Грузия с помощью блокчейн-технологий и NFT продвигает свои вина в мире

12:37 21 июл 2021.  252 Читайте на: УКР РУС

Правительство Грузии заключило партнерство с блокчейн-платформой Wiv, чтобы помочь виноделам страны предстать перед глобальной аудиторией коллекционеров, производителей и торговцев вином.

Хотя Грузия не очень известна на мировой винной арене, она имеет долгую и легендарную историю производства вин, насчитывающую более 8000 лет. Многие способы виноделия остаются неизменными на протяжении тысячелетий, а производители по-прежнему используют традиционные методы, в которых созревание вместо деревянных бочек происходит в глиняных сосудах квери, пишет Bitcoin News.

В 2019 году экспорт вина из Грузии превысил 94 миллионов бутылок, сегодня в стране насчитывается около 525 сортов винограда и более 1800 производителей. Для модернизации отрасли и взаимодействия с растущим мировым сообществом производителей и потребителей вина, правительство Грузии выбрало компанию Wiv для привлечения своей винной промышленности в блокчейн-экосистему.

WiV - это основанная на блокчейне платформа для инвестиций в вино. Каждому вину выделяется соответствующий цифровой токен, которым можно безопасно торговать без бюрократических документов и за небольшую комиссию. WiV помогает торговать изысканными винами инвестиционного класса.

В рамках стратегических отношений избранные грузинские вина будут преобразованы в NFT, каждый из которых подкреплен конкретной бутылкой. Эти NFT будут доступны на платформе WiV вместе со всей информацией об их происхождении. Пользователи смогут покупать вино, продавать его и даже брать взаймы с большей уверенностью в продукте и его процессе. Вина, добавленные на платформу, будут сопровождаться цифровыми сертификатами.

Часть этой стратегической инициативы также включает разработку стандарта обеспечения качества для грузинских вин, аналогичного западноевропейским стандартам определения происхождения.

Помимо помощи в укреплении винодельческой репутации Грузии и авторитета перед более широкой мировой аудиторией, выпущенные в формате ERC-721, NFT будут использоваться для облегчения более беспрепятственной торговли грузинскими винами через платформу WiV.

Напоним, что ранее в июле о запуске собственной коллекции NFT объявил дом высокой моды Dolce&Gabbana.


Фото - Bitcoin News

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое