За рубежом Выход из карантина

Грузия назвала обязательное условие для въезда в страну иностранных туристов

21:08 03 июн.  1079 Читайте на: УКР РУС

Под открытием туристического сезона в Грузии с 1 июля подразумевается так называемый «чистый коридор», а не бесконтрольный въезд иностранцев.

Об условиях въезда иностранцев, 3 июня, рассказал премьер-министр Грузии Георгий Гахария, сообщает «Грузия Онлайн».

По его словам, Грузия намерена поддерживать задекларированный туристический бренд как «чистой от коронавируса» страны. Поэтому в страну будут пускать только тех туристов, которые предъявят справку об отрицательном ответе лабораторного ПЦР-теста на коронавирус.

«У въезжающего в Грузию туриста должен быть анализ актуального 72-часового ПЦР-теста, иначе его просто не впустят. Мы, конечно, создадим возможность пройти быстрые ПЦР-тесты и внутри страны, если у прибывшего не окажется такого теста и если такие случаи не будут массовыми. Но организованные туристические группы смогут въехать только при соблюдении этого правила», - пояснил Гахария.

Он подчеркнул, что организованные туристические группы будут размещаться в «зеленых зонах» гостиничных комплексах, которые получат соответствующее разрешение от Минздрава по итогам проверки на выполнение всех протоколов, касающихся скрининга, организации питания, транспорта и других требований, направленных на превенцию распространения вируса.

«В противном случае мы просто поставим под удар репутацию нашей страны как туристического бренда. Теперь к нашим традициям, кухне, вину, песням, гостеприимству и всему прочему мы должны добавить еще один сильный бренд - Грузия как эффективная страна в борьбе с коронавирусом и свободная от вируса», - сказал Гахария.

Иллюстративное фото: kavkaz-uzel.eu

Самое читаемое