Криминал Пережитки прошлого

Группа рэкетиров терроризировала черкасскую глубинку

15:58 20 июн.  968 Читайте на: УКР РУС

Вымогатели придумывали несуществующие поводы для «выбивания» денег из предпринимателей.

В Черкасской области сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали криминальную группировку, участники которой специализировались на вымогательстве денег и ценностей у жителей Тального, сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группировки входило пятеро местных жителей.

Провоцируя искусственные конфликтные ситуации, злоумышленники требовали у граждан, преимущественно частных предпринимателей, «компенсацию» в виде денег и другого ценного имущества. А, чтобы «должники» были более сговорчивыми, вымогатели оказывали на них психологическое давление и применяли методы физического воздействия.

Сотрудники СБУ задокументировали вымогательство злоумышленниками 50 тысяч гривен несуществующего долга от очередного потерпевшего. 

Правоохранители задержали двух активных участников группы в одном из заведений общепита города Тальное при получении первого транша в размере 20 тысяч гривен. 

В ходе обысков по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли денежные средства, полученные от противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным подозрения в совершении вымогательства. 

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других участников преступной группировки. 

Напомним, сотрудники Департамента стратегических расследований совместно с сотрудниками ГСУ Нацполиции ликвидировали организованную преступную группировку, которая действовала на территории Житомирской области, вымагая у предпринимателей деньги и бизнес.

Новости

Самое читаемое