Происшествия Нелегалы

Группа иностранных студентов пыталась прорваться через границу

13:39 11 июн.  1276 Читайте на: УКР РУС

В течение суток на Буковине пограничники Черновицкого отряда в обнаружили девять нарушителей, восемь из которых оказались иностранцами.

Вчера в Черновицкой области пограничный наряд задержал группу граждан Индии, пытавшихся незаконно пересечь границу с Румынией, сообщили в ГПСУ.

Как отметили в ведомстве, информацию о передвижении подозрительных лиц в направлении государственной границы военнослужащим предоставили местные жители. 

В результате группа реагирования отделения инспекторов пограничной службы «Фальков» на одной из дорог, в пределах пограничной полосы, обнаружила шесть иностранцев, которые направлялись в сторону границы.

Задержанными оказались граждане Индии. При себе мужчины имели студенческие билеты одного из учебных заведений Черновцов. Что делали студенты-иностранцы ночью посреди леса у границы, выясняется.

Кроме того, вчера около полудня пограничным нарядом отдела «Селятино» были задержаны еще двое иностранцев - мужчина и женщина.

По словам задержанных, они являются гражданами Республики Польша, что подтверждается предъявленными ими загранпаспортами. Также иностранцы сообщили, что они путешествовали Румынией, а на территорию Украины попали случайно, в связи с потерей ориентирования.

В рамках реадмиссии этих горе-туристов передано представителям пограничной полиции Румынии.

Кроме поляков и индусов, на этом же участке границы пограничники задержали буковинца. 

Выяснилось, что, возвращаясь домой, мужчина решил вне пункта пропуска, пересечь границу с Румынией. 

За незаконное пересечение государственной границы на правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении. 

В ГПСУ подчеркнули, что на данном направлении пограничники неоднократно задерживали нарушителей границы, которые пытались незаконно попасть на территорию Румынии.

Напомним, в аэропорту «Киев» пограничники отказали во въезде в Украину с запретом посещения страны сроком на три года гитаристу российской группы «Бахыт-компот».

 

 

Самое читаемое