За рубежом Туристы

Греция озвучила правила для украинских туристов

14:14 14 апр.  166 Читайте на: УКР РУС

Греция с 14 мая планирует принимать украинских туристов в пределах открытия границ для ряда стран из-за пределов Шенгенской зоны при соблюдении необходимых условий въезда и пребывания.

Об этом «Укринформу» рассказал министр туризма Греции Харис Теохарис. 

"Реальность такова, что мы сможем принимать украинских граждан, прибывающих в нашу страну, и также надеемся, что греки, которые захотят приехать в Украину, ведь мы имеем смешанные браки, людей с родственными связями, смогут это сделать", - сказал Теохарис. 

Он добавил, что 14 мая "является датой, когда мы можем спрогнозировать с точностью, что дела пойдут по плану". 

По словам министра, для въезда в Грецию украинцы должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, утвержденный украинской властью. 

"Мы ждем от украинских властей образцы таких сертификатов, чтобы мы могли проверять их на своих границах, и мы стремимся принимать и другие вакцины (не одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА)", - отметил Теохарис. 

Он сообщил, что сейчас Греция рассматривает возможность замены ПЦР-теста на экспресс-тест на антиген "с целью снижения затрат на путешествие", который может быть введен уже с 14 мая. 

По прибытии украинцев и туристов из других стран будут выборочно тестировать на COVID-19 в греческих аэропортах, учитывая текущую ситуацию с заболеваемостью в той или иной стране. 

Министр добавил, что в этом году без ПЦР-теста в Грецию смогут въезжать дети до пяти лет. 

"Ребенок, старше пяти лет, должен предъявить отрицательный тест", - сказал Теохарис. 

Чиновник отметил, что окончательное решение об открытии границ Греция будет принимать в сотрудничестве со специалистами в области здравоохранения страны, учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире. 

"Мы скучаем по друзьям из Украины, мы хотим видеть снова ваши дружеские лица. Мы заверяем, что ждем вас в Греции с распростертыми объятиями, но мы также делаем это в такие способы, которые подходят обеим сторонам", - резюмировал министр. 

Напомним, Греция пообещала открыться для туристов с 14 мая с соблюдением комплекса протикоронавирусних мер.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда. 
 

Новости

Самое читаемое