Криптоналоги

Граждане Южной Кореи должны декларировать оффшорные криптоактивы

15:55 04 июн 2021.  407Читайте на: УКРРУС

В следующем году Национальная налоговая служба Южной Кореи расширит свои правила отчетности по иностранным активам, включив в них криптовалюты.

Согласно публикации, агентство пояснило, что новые правила коснутся корейцев, у которых в конце каждого месяца на зарубежных счетах будет криптовалюта на сумму не менее 500 миллионов корейских вон (около 450 000 долларов США), сообщает decrypt. 

Национальная налоговая служба Южной Кореи объявила, что начиная с 2022 года некоторые граждане и компании округа будут обязаны сообщать о своих активах на иностранных криптовалютных биржах для целей налогообложения, сообщил сегодня Forkast.

В прошлом такие требования распространялись на депозиты в иностранных банках, а также сбережения, акции, облигации, фонды, деривативы и страховые продукты.

Однако с 1 января 2022 года эти правила отчетности будут расширены, и теперь они будут включать и криптовалюты. Таким образом, корейцы должны будут впервые заявить о своих соответствующих офшорных цифровых активах в июне 2023 года.

Корейцы, которые не сообщат о своих криптоактивах, столкнутся с штрафом в размере до 20% от их нераскрытых или заниженных цифровых активов. В то же время, если неучтенные криптоактивы стоят более 5 миллиардов вон (4,5 миллиона долларов), держателям может быть предъявлено уголовное обвинение.

Фото: Coinfomania

Алекс Позняк

Самое читаемое