Общество Граница на замке

Госпогранслужба отчиталась об итогах пограничной операции «Карпаты-2021»

20:44 28 авг 2021.  868 Читайте на: УКР РУС

Зафиксирована высокая активность использования правонарушителями летательных аппаратов на малых и предельно малых высотах.

В администрации Госпогранслужбы подвели итоги совместной с представителями пограничных ведомств Румынии, Венгрии и Словакии операции «Карпаты-2021», которая проходила в Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областях. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Во время активной фазы операции, к которой кроме пограничников были привлечены представители миграционной, таможенной, налоговой служб Украины, Нацполиции, Нацгвардии, СБУ, ВСУ с 5 июля по 20 августа была организована служба 727 совместных пограничных нарядов. Также осуществлялось взаимодействие с пограничниками сопредельных стран, Европейским агентством «FRONTEX», Интерполом, Европолом. В рамках этих мероприятий проведено 84 совместных патрулирования государственной границы.

Читайте также: В Украине с 5 августа вступили в силу ужесточенные правила пересечения границы

В ходе операции правоохранители задержали 114 нарушителей законодательства по пограничным вопросам, из которых 49 нелегальных мигрантов. Кроме того, участники операции обнаружили и изъяли более 207 тысяч пачек контрабандных сигарет.

Во время операции наблюдалась высокая активность использования правонарушителями летательных аппаратов на малых и предельно малых высотах.

Так, правоохранители выявили три случая использования правонарушителями беспилотников, два из которых непосредственно во время незаконного использования на границе. Еще в одном случае был задержан самолет АН-2, который 7 августа пересек границу Румынии в направлении Украины в Черновицкой области и для перехвата которого Воздушные силы поднимали в воздух самолет МиГ-29.

Фото: МВД

Читайте также: Страны, куда едет больше всего украинцев, назвали в Госпогранслужбе

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое