Криминал ГПСУ

Госпогранслужба остановила транзит нелегалов из Турции в страны ЕС (ФОТО, ВИДЕО)

15:25 13 ноя.  85 Читайте на: УКР РУС

Был задержан «турецкоподанный», который торговал «счастливыми билетами» по цене 5 тысяч долларов с человека.

Ночью в среду, 13 ноября, оперативники ГПСУ задержали 5 нелегальных мигрантов - граждан Турции и их соотечественника - организатора канала. Задержанные незаконно попали в Украину из Молдовы и планировали продолжить путешествие в страны ЕС, передает отдел коммуникаций МВД со ссылкой на пресс-центр ГПСУ.

Установлено, что за свои услуги организатор брал с каждого «подопечного» около 5000 долларов США. Стоит отметить, что он в октябре этого года уже был осужден за аналогичное преступление. Тогда иностранца выдворили из Украины с запретом въезда на три года. 

Кроме того, несколько дней назад в одесском аэропорту пограничники не пропустили в Украину сразу 25 граждан Турции. Все они следовали по приглашению гражданина Украины, который, как оказалось, пригласил только одного иностранца. То есть, организаторы сфальсифицировали приглашение. 

Стоит отметить, что с начала года пограничники Западного регионального управления задержали около 180 выходцев из этой страны при попытке незаконно попасть в страны ЕС.

Напомним, в Крыму раскрыли хитроумную схему переправки нелегалов в ЕС.

Читайте также: В Греции задержали группу нелегалов, переодетых «украинскими волейболистами» (ФОТО)

Фото: пресс-центр ГПСУ

Самое читаемое