ПолитикаСША

Госдеп США выступил с заявлением о поддержке внешнеполитического курса Украины

07:17 01 апр 2021.  361Читайте на: УКРРУС

31 марта глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

США сохраняют твердую позицию по защите суверенитета Украинского государства на фоне агрессии РФ и призывают продолжать реформы для укрепления демократии и интеграции в НАТО. Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США по результатам разговора Дмитрия Кулебы и Энтони Блинкена, передает Укринформ.

«Госсекретарь подтвердил непоколебимую поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях длительной агрессии РФ на Донбассе и в Крыму. Он выразил обеспокоенность ситуацией в сфере безопасности на востоке Украины и передал соболезнования по поводу недавней гибели четырех украинских военных», - отмечается в сообщении. 

Кроме того, глава Госдепартамента США подчеркнул важность утверждения верховенства права и экономических реформ с целью «укрепления демократических институтов Украины, а также продолжения ее евроатлантической интеграции». 

Стороны также обсудили противодействие пандемии Covid-19 и продвижение общих интересов в противостоянии климатическим изменениям. 

31 марта глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Украинский министр проинформировал об эскалации на востоке со стороны России и назвал общение с американским коллегой «содержательным и предметным».

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое