За рубежом Реакция

Госдеп США отреагировал на призыв Украины и Польши относительно «Северного потока-2»

20:33 23 фев.  154 Читайте на: УКР РУС

США продолжат отслеживать деятельность газпромовского проекта «Северный поток 2» и «это может привести к введению дополнительного наказания, включая санкции».

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс, отвечая на вопрос о реакции США на призыв Украины и Польши к президенту Джо Байдену «принять все имеющиеся меры» для недопущения завершения строительства газопровода «Северный поток 2», сообщает «Голос Америки».

«Неверно считать, что санкции являются единственным инструментом, который мы имеем в этой ситуации», - добавил Прайс.

Он отметил, что США продолжат «тесно работать с Германией а также с другими союзниками и партнерами в Европе, чтобы поддержать цели, заявленные самой Европой».

Отвечая на вопрос о привлечении Украины к обсуждению судьбы «Северного потока-2», Прайс заметил: «Конечно, вопрос энергобезопасности постоянно обсуждаются с нашими ближайшими союзниками и партнерами».

Напомним, ране стало известно, что министры иностранных дел Польши Збигнев Рау и Украины Дмитрий Кулеба в совместном письме обратились президенту США Джо Байдену с призывом «принять все имеющиеся меры» для недопущения завершения строительства российского газопровода «Северный поток 2».

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое