За рубежом вакцинация

Госдеп США назначил глобального координатора по вопросам вакцинации

07:18 06 апр 2021.  225 Читайте на: УКР РУС

США возвращаются к роли мирового лидера и первым шагом в этом направлении станет решение вопросов вакцинации во всем мире.

Госсекретарь США Энтони Блинкен назначил бывшего координатора Агентства США по международному развитию (USAID) Гейл Смит ответственной за Глобальное реагирование на Covid-19 и санитарно-эпидемиологическую безопасность в Государственном департаменте, передает Укринформ.

 Энтони Блинкен, выступая в Госдепе, отметил, что многие страны обращаются к США с просьбой увеличить поставки вакцины против Covid-19 и Вашингтон прилагает к этому усилия. 

«У нас есть долг перед другими странами взять вирус под контроль здесь, в Соединенных Штатах. Но вскоре нам нужно будет активизировать работу во всем мире... Только остановив Covid во всем мире, американцы будут защищены в долгосрочной перспективе», - сказал Блинкен. 

По словам Госсекретаря, Смит имеет опыт борьбы с глобальными кризисами в сфере здравоохранения, включая малярию, туберкулез и ВИЧ. Ранее она помогала управлять мероприятиями администрации Обамы для преодоления вспышки лихорадки Эбола, была генеральным директором ONE Campaign - всемирной организации, работающей над искоренением крайней бедности и предотвращению болезней до 2030 года. 

В свою очередь Смит отметила, что «при наличии общей цели, науки, бдительности и лидерства» мир может победить любой вирус. 

«Американское лидерство необходимо, и я полностью уверена, что мы сможем отвечать таким требованиям», - сказала она. 

Как ранее сообщало агентство, по прогнозам экс-комисара по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами США Скотта Готлиба, Соединенные Штаты могут избежать массовой «четвертой волны» пандемии коронавируса из-за наличия значительного иммунитета среди населения. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ



 

Ирина Костюченко

Самое читаемое