Политика deep state

Госдеп США аннулировал визу бывшему украинскому дипломату Телиженко

15:00 06 окт.  226 Читайте на: УКР РУС

Его не пустили на борт самолета из Киева в Нью-Йорк.

Государственный департамент США аннулировал американскую визу, выданную бывшему сотруднику посольства Украины в Соединенных Штатах Андрею Телиженко. Экс-дипломат связан с распространением теорий о семье кандидата на пост президента США Джо Байдена и якобы вмешательстве Украины в американские выборы. Об этом сообщает СNN со ссылкой на американского и украинского чиновников. 

По данным источников, Телиженко не пустили на борт самолета из Киева в Нью-Йорк из-за аннулирования американской визы. 

Источники телекомпании не знают цели поездки бывшего украинского дипломата в США, но предполагают, что он намеревался быть недалеко от места событий в разгар предвыборной кампании. 

Американские власти могут включить Телиженко в санкционные списки, утверждает СNN. Члены Демократической партии США обвиняют его в распространении дезинформации якобы в интересах России.

По данным издания Politico, Телиженко - дипломат, экс-сотрудник посольства Украины в США. Именно он обвинил своих коллег в попытках вмешаться в ход президентских выборов в США в 2016 году. 

По его данным, украинское посольство во главе с Валерием Чалым тесно сотрудничало во время выборов с американкой украинского происхождения Александрой Чалупой, связанной с Демократической партией США.

Именно от этой политической силы баллотировалась Хиллари Клинтон. Госпожа Чалупа якобы собирала для партии разоблачительные материалы о Поле Манафорте, члене избирательного штаба Дональда Трампа. 

Поскольку Манафорт был тесно связан с Виктором Януковичем, то его легко было привязать и к России. А значит собранные доказательства могли свидетельствовать о российском вмешательстве в выборы. По словам Телиженко, украинские дипломаты помогали Демократической партии дискредитировать Дональда Трампа именно связями его окружения с Россией.

По данным американских СМИ, впоследствии Телиженко помогал личному адвокату Трампа Руди Джулиани изучать вопросы, связанные с американской политикой в Украине. 

В Украине заявили, что не помогали ни одному из кандидатов на выборах 2016 года.

Фото: Андрей Телиженко, LB.ua

Самое читаемое