Политика холодная война 2.0

Госдеп сообщил о временном отъезде посла США из РФ

08:55 20 апр.  252 Читайте на: УКР РУС

Он ненадолго покинет Москву, чтобы вскоре вернуться.

Государственный департамент США уведомил, что американский посол в России Джон Салливан на этой неделе покинет Москву, но вернется "в ближайшие недели", сообщает издание Axios. 

По словам представителя госдепартамента, посол Салливан "вернется в США, чтобы проведать свою семью и встретиться с членами новой администрации, с которыми у него не было возможности проконсультироваться с тех пор, как он согласился продолжать службу на своем посту в течение неопределенного срока". 

Это заявление было опубликовано через несколько часов после сообщения Axios о том, что Салливан не намерен покидать Москву, несмотря на "советы" Кремля. В публикации говорилось, что Кремль не объявлял Салливана персоной нон-грата, однако помощник президента России Юрий Ушаков "посоветовал" ему вернуться в Америку "для консультаций" с администрацией президента США Джо Байдена. 

Напомним, что на прошлой неделе США ввели против России новые санкции и решили выслать десять российских дипломатов из Вашингтона. В ответ Москва ввела санкции против восьми высокопоставленных чиновников администрации США: им был запрещен въезд на территорию РФ.

Читайте также: США намерены подключиться к переговорам по Донбассу в «нормандском формате»

Фото: Джон Салливан, Гордон

Новости

Самое читаемое