За рубежом Северный поток-2

Госдеп готовит новые санкции против «Северного потока-2»

21:51 11 окт 2021.  918 Читайте на: УКР РУС

Работа над подготовкой санкций в отношении «Северного потока-2» уже начата.

Санкции должны вводиться в координации США и Европы, сообщает «РБК-Украина».

«Конечно, санкции, которые вводят США, имеют свое влияние и аргументацию. Но они не будут так же эффективны, как в случае, если они будут работать вместе с санкциями, которые будут вводиться в координации с Европой, и в особенности с Германией», - заявил старший советник по энергетическим вопросам Государственного департамента США Амос Хохштайн. 

В совместном заявлении президента Джо Байдена и канцлера Ангелы Меркель речь идет о том, что Германия также готова в случае дальнейшего использования Россией поставок газа как оружия, которое будет угрожать безопасности Украины, вводить санкции. 

«И работа по определению, какие именно санкции США и ЕС готовы вводить, уже начата», - сказал Хохштайн.

Читайте также: Сенатор-республиканец Круз угрожает Байдену дефолтом, если тот не введет санкции против СП-2

Напомним, 21 июля после соглашения между Вашингтоном и Берлином по "Северному потоку" Германия вызвалась помочь Украине продлить контракт на поставку российского газа в Европу после 2024 года.

20 августа президент США Джо Байден подписал указ, который позволяет вводить новые санкции в отношении российских трубопроводов, в том числе и «Северного потока - 2».

2 сентября после встречи с американским президентом Джо Байденом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что США гарантировали введение санкций против "Северного потока-2" в случае возникновения угроз для энергетической безопасности Украины. 

Фото: «Цензор.НЕТ».

Читайте также: Кандидат в канцлеры Германии выступила с резким заявлением по «Северному потоку-2»

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое