Днепр Вода

Города Днепропетровщины в жару остались без воды

14:45 07 авг.  188 Читайте на: УКР РУС

Отключение от электроснабжения водоканала "Днепр - Западный Донбасс" - вынужденная мера.

На Днепропетровщине жители четырех городов (Павлоград, Першотравенск, Терновка и Синельниково) остались без воды из-за того, что компания ДТЭК за неуплату долгов отключил от электроснабжения водоканал "Днепр - Западный Донбасс". 

Об этом сообщается на сайте Днепропетровского облсовета. 

Руководство облсовета обвинило в сложившейся ситуации городские водоканалы.  

"Системные хищения на этих водоканалах привели к накоплению долгов и невозможности платить по счетам. Долг Павлоградского водоканала канала "Днепр - Западный Донбасс" составляет 48 млн. грн., из которых 7,2 млн. накоплены в этом году. Долги Першотравенска - 10,1 млн. грн., Синельникова - 26,3 млн. грн., Терновки - 12,5 млн. грн.", - говорится в сообщении. 

Достигнута договоренность о передаче в управление Днепропетровского облсовета водоканала Синельникова. 

"Поэтому путем прямых переговоров с ДТЭК в течение двух - трех дней мы решим проблему и воду в этот город подадут", - сказал глава облсовета Святослав Олейник. 

Появилась информация о том, что проведены переговоры с мэрами городов Терновки и Першотравенска и они пообещали в ближайшее время перечислить часть задолженности. 

По состоянию на утро 7 августа, деньги еще не были перечислены, поэтому Терновка, Першотравенск и Синельниково по-прежнему были лишены водоснабжения.

При этом, по словам Олейника, в ближайшее время облсовет примет решение о выделении 3 млн гривен Синельниково для погашения долгов. 

В ДТЭК объясняют, что отключение от электроснабжения водоканала "Днепр - Западный Донбасс" - вынужденная мера, поскольку руководители этого предприятия более 5 месяцев нарушают график погашения задолженности и игнорируют расчеты за текущее распределение электроэнергии. Это привело к накоплению 113,600 млн. грн. общей задолженности. 

Фото: oblrada.dp.gov.ua. 
 

Новости

Самое читаемое