За рубежом Стихия

Горную трассу в Румынских Карпатах засыпает снегом (видео)

05:05 17 июн 2021.  1712 Читайте на: УКР РУС

Трансфэгэрашское шоссе круглосуточно расчищает спецтехника.

Трансфэгэрашское шоссе в Румынии по-прежнему заснежено. Несмотря на середину июня, там до сих пор продолжаются снегопады. Об этом сообщает publika.md.

На месте практически круглосуточно работают десятки снегоуборочных машин, которые с трудом справляются с восьмиметровыми сугробами.

Читайте также: На вершинах Карпат выпал «июньский» снег

«Мы сейчас круглосуточно работаем с экскаваторами, погрузчиками и специальными резаками, чтобы удалить слой снега, который порой превышает 7–8 метров», – сообщают в Региональной дирекции дорог Румынии.

Рабочие жалуются, что уборка снега затруднена из-за неблагоприятных погодных условий и большого количества снега.

«Условия такие, какие вы видите: туман, влажность, метель. Часто за пять метров ничего не видно, на краю пропасти образовался лед», – говорят они.

Справка lenta.ua

Трансфэгэрашское шоссе – это горное шоссе в Карпатах, соединяющее румынские области Валахию и Трансильванию, проходя через горный массив Фагараш. Наивысшей точки достигает на высоте 2034 метра. . Это одна из туристических достопримечательностей Румынии.

Строительство высокогорной дороги Трансфэгэрашан началось в 1970 году. Продолжалось оно четыре года.

Трансфэгэрашан открыт каждый год с июля по октябрь. В холодное время года его закрывают из-за угрозы схода снежных лавин

Фото: DRDP

Читайте также: Австралию атакуют снежные вихри (ВИДЕО)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое