Экономика Транспорт

Горит третий локомотив за два дня: стали известны причины массовых пожаров на поездах «Укрзализныци»

21:55 15 авг.  4258 Читайте на: УКР РУС

Машинисты едва не бастуют – их заставляют работать на убитых тепловозах и электровозах.

Вчера в Мироновском районе Киевской области загорелся локомотив грузового поезда, электровоз. По данным главного областного управления ГСЧС Украины, пожар продолжался полтора часа, полностью выгорел блок силовых аппаратов. А днем ранее горели два тепловоза: один в Сватовском районе Луганской области, второй – локомотив пассажирского поезда Херсон – Киев (к счастью, пока обошлось без жертв) – вообще воспламенился на железнодорожном вокзале Николаева.

«Это только верхушка айсберга, - рассказывает эксперт по транспорту общественной организации «Евро-патруль» Вячеслав Коновалов. – В последнее время был еще с десяток подобных случаев возгорания. Образно говоря, расчищается поле для тепловозов General Elecrtic (в течение 15 лет в Украину должны быть поставлены 225 локомотивов на общую сумму $1 млрд, на сегодняшний день приобретено уже более 50 единиц). Нет, я далек от мысли, что это диверсия. Просто руководство «Укрзализницы» делает все возможное, точнее – ничего не делает, чтобы потом сказать: «Смотрите, какая беда у нас с локомотивами! Горят». И, таким образом, обосновать, почему они купили втридорога GE, вместо того чтобы профинансировать капитальный ремонт имеющихся в наличии локомотивов».

Lenta.UA: Наверное, действительно выгоднее купить новое, чем чинить старое…

– Да, большинству локомотивов 30-40 лет, но можно ведь не доводить их до совершенного плачевного состояния. В этом году кое-где машинисты чуть ли не бастовали, из-за того, что их заставляют работать на убитой технике. А им начальство, мол, «да ладно, нормально еще». А теперь разводят руками: «Ну мы же говорили».

Lenta.UA: Сколько стоит нормально отремонтировать старый локомотив?

– Точно в два-три раза дешевле, чем купить новый (хотя он уже и морально устаревший) тепловоз General Elecrtic, который стоит порядка $4 млн. При этом надо не забывать, что для существующих локомотивов у нас есть нормальная ремонтная база. А для GE необходимо с нуля создавать мощности для их технического обслуживания и ремонта.

Читайте также: Эксперт объяснил, почему покупка тепловозов General Electric «Укрзализныцей» – это бессмысленная трата денег

«В настоящее время в парке УЗ находится около тысячи нормально работающих локомотивов, из них на электровозы приходится около 70%. При этом дефицит тяги неуклонно растет, не хватает именно тепловозов – экстренного ремонта требуют порядка 200 тепловозов. Электровозы еще в более-менее нормальном состоянии», - рассказывает экс-первый замминистра инфраструктуры Украины, директор программы «Инфраструктура будущего» аналитического центра «Украинский институт будущего» Владимир Шульмейстер.

По словам эксперта, электротяга где-то на треть дешевле тепловозов, электровозы более востребованы: 60% железнодорожных путей – самые напряженные, загруженные участки, – электрифицированы. И зачем власть сделала ставку именно на тепловозы, да еще и General Elecrtic можно только догадываться. «Они маломощные, и не годятся для наших реалий», - говорит Шульмейстер

Впрочем, тепловозы нам все-таки нужны на данный момент больше. Ведь как показывают события последних дней, горят они в два раза чаще.

Андрей Кузьмин, Lenta.UA

Заставка: ЦТС

Самое читаемое