Крипто реклама

Google ужесточил политику в отношении рекламы криптовалюты

09:03 03 июн 2021.  209 Читайте на: УКР РУС

В среду компания Google Inc. опубликовала уведомление о своей новой политике в отношении рекламирования криптовалюты.

Google объявил об обновлении своей политики в отношении финансовых продуктов и услуг, в том числе политики в отношении рекламы криптовалюты. Новые правила вступят в силу в августе, и все предыдущие сертификаты обмена криптовалюты будут аннулированы. Рекламодатели должны запрашивать сертификацию новых криптовалютных бирж и кошельков в Google, сообщает Bitcoin.com.

Во-первых, они должны быть должным образом зарегистрированы в сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) «как компания, оказывающая денежные услуги, и по крайней мере в одном штате в качестве отправителя денег».

Кроме того, Google отметил, что рекламодатели должны соблюдать все соответствующие юридические требования, включая законы штата, местные и федеральные законы, а также «обеспечивать соответствие своих объявлений и целевых страниц всем правилам Google Рекламы».

Что запрещено

  • Реклама первичного предложения монет(ICO), продажи криптовалютных токенов, а также продажи и покупки криптовалют и сопутствующих товаров (кроме случаев, когда это явно разрешено). 
  • Целевые страницы, на которых приводятся сводные данные или сравнительный анализ по криптовалютам или связанным с ними продуктам.

Все предыдущие сертификаты обмена криптовалюты будут отозваны 3 августа 2021 года. Рекламодатели должны запросить сертификацию новых обменов криптовалют и кошельков в Google

Новая форма заявки будет опубликована 8 июля 2021 года.

Как сообщает портал crypto.pro, Google без предупреждения удалил со своего магазина Google Play несколько новостных приложений связанных с криптовалютой, в том числе популярные площадки CoinDesk и Cointelegraph.

Автор: Алекс Позняк

Фото: crypto.pro

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое