Политика убийство Шишова

Гончаренко призвал Монастырского найти убийц Шишова

11:58 03 авг 2021.  342 Читайте на: УКР РУС

Режим Лукашенко в лице белорусского КГБ занялся устранением всех важных свидетелей его преступлений, к ответственности за которые его должны привлекать к суду в Гааге.

Народный депутат, член фракции «Европейская солидарность» и член Межфракционного депутатского объединения «За демократическую Беларусь»  Алексей Гончаренко в Facebook призвал министра внутренних дел Дениса Монастырского взять расследование смерти руководителя Белорусского дома в Украине Виталия Шишова под личный контроль, поскольку к этому могут быть причастны белорусские спецслужбы. 

«Межфракционное объединение «За демократическую Беларусь» призывает министра внутренних дел Дениса Монастырского взять расследование смерти Виталия Шишова под личный контроль, поскольку есть обоснованные подозрения считать причастным к этому режим диктатора Лукашенко. Виталий Шишов мог быть убитым белорусскими спецслужбами или наемниками за оппозиционную деятельность», - говорится в сообщении. 

Читайте также: Чаус и хаос: какие выводы следуют из «триллера» вокруг скандального экс-судьи

Также в заявлении Гончаренко отмечается, что "27 июля представитель инициативы бывших белорусских силовиков BYPOL Игорь Макар сообщал, что Комитет государственной безопасности Беларуси приступил к масштабной операции по задержанию самых влиятельных сторонников оппозиции за рубежом, в том числе экспертов и лидеров протестного движения". 

«По его словам, операция под названием «Трест» проходит сразу в нескольких странах, где проживают оппозиционеры. Просим проверить данную информацию и причастность белорусских спецслужб к смерти руководителя Белорусского дома в Украине Виталия Шишова», - говорится в опубликованном заявлении. 

3 августа в Киеве в парке нашли повешенным гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в понедельник, 2 августа. 

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид. 

Читайте также: «Зрада с вагнеровцами»: почему?

Полицейские установили, что гражданин иностранного государства, 1995 года рождения, утром вышел на пробежку и не вернулся. Когда мужчина перестал выходить на связь, его сожительница обратилась на 102. 

В Белорусском доме отреагировали на гибель их лидера, заявив, что за оппозиционером велась слежка, полиция была в курсе, и смерть Шишова является "спланированной чекистами операцией".

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое