Крипто NFT

Голливудское агентство подписало контракт с NFT-проектом CryptoPunks

11:48 01 сен 2021.  910 Читайте на: УКР РУС

Агентство будет представлять крипто-арт от Larva Labs в фильмах и видеоиграх, на телевидении и в издательских проектах.

Популярный NFT-крипто-арт-проект от Larva Labs подписал контракт с United Talent Agency. Агентство также представит другие проекты Lavra Labs - Meebits и Autoglyphs.

Агентство United Talent расположено в Беверли Хиллз и представляет интересы музыкальных групп Muse и The Black Keys, актеров Марка Руффало, Майкла Джей Фокса, Билла Найи и других.

В то время как невзаимозаменяемые токены стали основным направлением деятельности в Голливуде, CryptoPunks становится одним из первых примеров крипто-нативной интеллектуальной собственности, которая переходит к более традиционным формам медиа, пишет The Hollywood Reporter.

«Я бы сказал, что это одна из первых возможностей для интеллектуальной собственности, которая полностью зародилась в крипто-мире, выйти в более широкое развлекательное пространство. И они это заслужили», - рассказала Лесли Сильверман, глава UTA Digital Assets.

Larva Labs рассматривает эти усилия как способ сохранения и повышения ценности коллекций в целом.

Крипто-панки были запущены в блокчейне Ethereum еще в 2017 году и стали одним из самых первых примеров NFT-искусства. Каждый «панк-портрет» был сгенерирован алгоритмически с определенными характеристиками (например, шляпы, борода и разные прически), причем одни из них имели более распространенные особенности, а другие - более редкие.

Первоначально CryptoPunks раздавались бесплатно, но в последние месяцы продажи персонажей (их всего 10 000) значительно выросли: за последние 6 недель восемь экземпляров были проданы за 2 миллиона долларов и больше. Общая коллекция сейчас оценивается более чем в 3 миллиарда долларов.

В мае NFT-коллекция из девяти панков была продана за $17 миллионов на аукционе Christie's, а в июне крипто-панк под номером 7523 был продан на аукционе Sothebey's за 12 миллионов долларов.

Подробнее о "крипто-панках" рассказывала Академия Binance.

Напомним, что вчера марйкет-плейс Binance NFT начал открытый аукцион по продаже цифровых произведений искусства из музей Эрмитаж.


Фото - https://www.unitedtalent.com/

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое