КультураШоу-бизнес

Голливудский супергеройский фильм "Вечные" не оправдал ожиданий в США

14:25 08 ноя 2021.  1334Читайте на: УКРРУС

В остальном мире, напротив, он стартовал неплохо.

"Вечные" - очередной из серии супергеройских фильмов, которые были сняты, как водится в последнее время, женщинами-режиссерами. И, надо сказать, Хлоя Чжао справилось со своей задачей лучше остальных, то есть Кейт Шорланд ("Черная вдова") и Кэти Янь ("Потрясающая история Харви Квинн"). У Шорланд, среди прочего, не очень хорошо вышли сцены поединков, ради которых многие ходят смотреть супергеройские фильмы, а у Кэти Янь "не очень хорошо" вышло почти всё (хотя Марго Робби, как обычно, очень хороша). На фоне этого "Вечные" - можно сказать, успех, хотя с этим не согласны многие кинокритики, неодобрительно отозвавшиеся о фильме. Есть у критиков и положительные оценки, к которым присоединимся и мы. 

К тому же кассовые показатели первого уик-энда фильма совсем неплохие. За пределами США они составляют, как пишет The Hollywood Reporter, $161,7 млн., что является вторым показателем для супергеройских фильмов за последнее время. На североамериканском же рынке - S71 млн., то есть все-таки немного меньше прогноза, что в СМИ связывают с невысокими, как уже было сказано, оценками ленты американскими кинокритиками. 
   
Объяснить это можно тем, что Хлоя Чжао, хотя она и снимала кинокомикс, и даже несмотря на то, что она является поклонницей "Вселенной Марвел", сделала фильм все-таки не о "Вечных", а о людях. То есть по сюжету они "вечные", но ведут себя как люди со всеми присущими людям переживаниями, комплексами и даже фобиями. Есть у фильма и другие недостатки - например, в начале постоянно показывают, что люди развивались только благодаря вечным, которые подарили им плуг и т.п. Возможно, это задумывалось даже с юмором, но после того, как набирает критическую массу, начинает раздражать.   
 

В США, где комиксы заменяют всё, от детского букваря до учебника истории, такое "очеловечивание" жанра не оценили или оценили неодобрительно. А в остальном мире, напротив, восприняли нормально. Впрочем, точно об этом можно будет судить по итогам только того, насколько упадут кассовые сборы во второй уик-энд - как обычно, больше или, может быть, меньше.     

Фото: Reddit

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое