Культура Шоу-бизнес

Голливудский боевик «Годзилла против Конга» продолжает бить рекорды

09:25 12 апр 2021.  828 Читайте на: УКР РУС

Рекорды «коронавирусной киноэпохи» - и сейчас мы объясним, почему это важно.

Американские и европейские СМИ, пишущие о кино, еженедельно отслеживают кассовые результаты  «Годзиллы против Конга» не просто из-за симпатии к фильму – хотя, надо признать, получился он неплохим, о чем мы подробно писали в своей рецензии. Причин тут две. Первая – зондирование настроений потенциальных кинозрителей: насколько они готовы сейчас идти в кинотеатры. Вторая - если готовы, то на какие фильмы. Недаром за последние две недели в СМИ появилась тенденция сравнивать простую и понятную (некоторым кинокритикам даже кажется, что примитивную, но это не так, и мы об этом писали) «Годзиллу» с запутанными путешествиями во времени «Тенета» Кристофера Нолана, который тоже вышел в прокат во время карантина.  

Результаты проката «Годзиллы против Конга», в принципе, дают вполне ясные ответы на эти вопросы. Как сообщает The Hollywood Reporter, фильм собрал на сегодняшний день $357,8 млн., из них - $288,3 млн. за пределами США, притом, что в большинстве стран Европы кинотеатры закрыты из-за локдауна. Лидируют по кинособорам «Годзиллы» Китай, что для главного на сегодня кинорынка мира естественно, Австралия, Мексика и Тайвань. Как предсказывает издание, и как предсказывали неделю назад мы, он скоро обгонит «Тенет» с его $363,1 млн. Впрочем, сделать такой прогноз было нетрудно, учитывая, что «гигантские обезьяна и колоссальная ящерица», как окрестил Конга и Годзиллу кинокритик из The Guardian, собрали свои первые $200 млн. в кинотеатрах вдвое быстрее «Тенета».

Мы уже цитировали неделю назад этого критика, написавшего, что «кино сейчас находится в слишком опасном месте, чтобы держаться на высоком уровне. И не надо жаловаться, если для того, чтобы возродить любовь к большому экрану, нужна безмозглая бойня кайдзю», и спорили с ним с ним. Посмотрим, какие аргументы добавит к этому спору еще один голливудский боевик, новый «Мортал Комбат», который стартовал сейчас в мире сразу с третьего места в международном (без Китая) прокате. 

Фото: Twitter

 

 

   

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое