КультураКинематограф

Голливудский боевик «Форсаж 9: Неудержимая сага» начал свой мировой прокат с рекорда

15:30 20 май 2021.  1679Читайте на: УКРРУС

Пока – в Южной Корее.

Доминику Торетто так и не удалось насладиться спокойной жизнью вместе с женой и сыном. И помешали ему в этом не только кибертеррорист Сайфер, но и младший брат Доминика наемник Джейкоб.

Помимо простых зрителей, девятый уже по счету фильм популярной франшизы, выход которого из-за коронавируса дважды переносили, с нетерпением ожидали профессионалы, чтобы, как и в случае с «Годзиллой против Кинг-Конга», «прощупать» посткарантинный кинорынок. И пока, как сообщает Deadline, дела у нового голливудского блокбастера идут неплохо – так, в Южной Корее он заработал за первый день проката $3,4 млн. Это самый большой показатель для южнокорейских кинотеатров с начала пандемии, и самая большая стартовая сумма для этой франшизы за все время ее существования.

В Китае, который сейчас играет самую важную роль на мировом кинорынке, «Форсаж 9» стартует сегодня, а сумма предварительных заказов на билеты на фильм достигла, по воскресенье включительно, $17,7 млн. Ожидается, что в целом по миру, исключая США, девятый «Форсаж» соберет за этот уик-энд $160-180 млн. Что касается Штатов, то там фильм стартует только в июне – возможно, создатели фильма и прокатчики решили выждать некоторое время до полного открытия кинотеатров.

Напомним, что фильм «Годзилла против Конга», о котором мы неоднократно писали в этом году (подробную рецензию на него можно прочесть здесь), собрал в мировом прокате на сегодняшний день $427,17 млн. «Форсажу 9» с его бюджетом $200 млн. этой суммы, учитывая «процент» прокатчиков, хватит только на то, чтобы выйти в небольшой плюс. Впрочем, по коронавирусным временам и это неплохо.

Сергей Семенов, Lenta.UA

Фото: Pinterest    

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое