Культура Кинематограф

Голливудский блокбастер «Форсаж 9» догнал по кассовым сборам «Годзиллу против Конга»

14:15 29 июн 2021.  575 Читайте на: УКР РУС

Точнее – ему осталось несколько миллионов, которые он доберет очень быстро.

Мы уже писали о том, что рекордные для «коронавирусного времени» кассовые показатели голливудского блокбастера «Годзилла против Конга» показывают – зрителям сегодня нужны масштабные, но в то же время простые и понятные, фильмы, во время которых не надо, как в случае с «Тенетом» Кристофера Нолана, ломать голову над тем, что происходит в данный момент на экране.   

Международный (в мире кино когда говорят о международной кассе голливудского фильма, это означает, что речь идет обо всем мире минус США и Канада) успех «Годзиллы» это показал, а максимально приблизившиеся к нему в эти выходные кассовые показатели «Форсажа 9» подтверждают еще раз. По данным Box Office Mojo, «Форсаж 9» собрал сейчас в международном прокате $335,5 млн., в то время как «Годзилла против Конга» - $342,4 млн., а ведь впереди еще премьера фильма на нескольких больших  национальных рынках. Что касается США и Канады, тут соотношение пока тоже в пользу блокбастера о двух чудовищах - $100, 39 млн. против $70 млн. о людях-гонщиках, но у «Форсажа 9» еще всё впереди.   

Пока ясно, что меньше всего зрителей в «эпоху коронавируса» интересует правдоподобие на экране. С «Годзиллой против Конга» тут всё ясно по определению. Что касается «Форсажа», то, как мы писали, создатели фильма сами объясняют в первой половине фильма, что всё показанное на экране надо воспринимать именно как кинокомикс. И  не предъявлять претензий к сюжету, где «хорошие» и «плохие» герои сражаются друг с другом за обладание супероружием, которое способно сделать его владельца властелином мира.

О той же тенденции говорят и остальные фильмы, которые пользуются сейчас наибольшим кассовым успехом, например, «Круэлла» (нашу рецензию о фильме можно прочесть здесь) или весьма посредственный фантастический триллер «Тихое место 2», кассовый успех которого, как мы писали, в обычное время было бы трудно объяснить. 

Сергей Семенов

Фото: YouTube   

 

    

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое