Культура Знаменитости

Голливудская звезда Ричард Гир празднует сегодня свой день рождения

10:20 31 авг 2021.  1598 Читайте на: УКР РУС

Актеру исполняется 72 года.

Ричарда Гира отчасти можно сравнить с его старшим коллегой французской кинозвездой Аленом Делоном, которому сейчас 85 лет. В том смысле, что быть в молодости писаным красавцем, заставляющим замирать сердца зрительниц всех возрастов, еще не значит заставать замирать сердца кинорежиссеров. И даже наоборот. А ведь для того, чтобы стать любимцем зрительниц, надо для начала попасть на киноэкраны. В общем, одной красоты мало, нужен еще и талант.

Тут Гир, можно сказать (хотя его поклонницы и не согласятся), Делону уступает, а, может быть, ему просто не повезло с режиссерами – не снимался он, как этот французский актер, у Лукино Висконти, Микеланджело Антониони и прочих киноклассиков. Правда, сыграл в «Клубе «Коттон» у Френсиса Форда Копполы, но не очень убедительно. Тут ему в оправдание надо сказать, что его роль в сценарии была прописана плоха. Но когда со сценарием всё в порядке, то и Гир на экране он может быть очень разным (что, собственно, и является показателем актерского профессионализма). Вот, он, например, влюбленный миллионер в «Красотке».

А вот – продажный полицейский, подставляющий и даже убивающий своих коллег-полицейских, в другом популярном фильме того же 1990-го года – «Внутреннем расследовании». Причем играет Гир своего героя-негодяя так убедительно, что зритель ненавидит его от всей души. Кстати, ведь и у «Красотки», когда она еще называлась «3000» и виделась как независимый фильм, был другой финал - планировалось, что Ричард Гир вышвырнет из автомобиля Джулию Робертс в грязном переулке, бросит ей пачку долларов – и на этом вся сказка закончится.

В реальной же жизни Ричард Гир уже давно буддист (в буквальном смысле этого слова – исповедует буддизм и даже пропагандирует его, в том числе как фотограф), так что даже мухи не обидит. Ранний этап звездной жизни отметил ярко – женитьбой на одной из двух самых знаменитых супермоделей того времени Синди Кроуфорд, но и развелся уже через четыре года. Сейчас женат в третий раз, на публицистке Алехандре Сильва. У него два сына - от второго и третьего браков.

Фото: Twitter     

 

Сергей Семенов

Самое читаемое