КультураЗнаменитости

Голливудская звезда Джонни Депп отмечает сегодня свой день рождения

08:55 09 июн 2021.  1627Читайте на: УКРРУС

Актеру исполнилось 58 лет.

Последнее время имя Джонни Деппа появляется в СМИ, как правило, в связи с его судебными поединками (мы о них рассказывали) с бывшей женой Эмбер Херд, которая обвиняет актера в домашнем насилии (в котором Депп, в свою очередь, обвиняет ее) и рисует, рассказывая о нем, портрет алкоголика. Поговаривают также, что Херд в разговорах за спиной Джонни  называла его «старикашкой» (разница в возрасте у них – 22 года). Зато его прежние возлюбленные и по-настоящему «звездные», в отличие от Херд, актрисы Вайнона Райдер и Ванесса Паради, говоря о Деппе, рисуют портрет примерного возлюбленного, мужа и отца. Причем если роман с Райдер в 90-е годы длился у Деппа несколько месяцев, то с Паради он прожил 14 лет, за которые у них родились двое детей. 

Тем не менее, Депп никогда не был паинькой во всём. (Он, кстати, еще и рок-музыкант, что тоже о кое-чем говорит). Как-то звездный актер сказал, что он так и остался «простым парнем с бензоколонки». Была это просто рисовка или искренняя самохарактеристика, неизвестно, но его биография это подтверждает. Например, получая за исполнение главных ролей гонорары в десятки миллионов долларов, он понятия не имел, как правильно их вкладывать. Заработав уже к 2016-му году $650 млн., Депп потратил их на покупку  четырех необитаемых островков на Багамах, 47-метровую яхту, современную реплику старинного парохода, чтобы туда добираться, дома, пентхаусы, поместья (одно из них – на знаменитом французском курорте Сен-Тропе),  картины Климта, Модильяни, Баския и антиквариат. 

И все-таки они подходили друг другу. Фото: Pinterest

В лучшие времена у Деппа в Лос-Анджелесе было около 50 складов, забитых дорогими покупками. Плюс ко всему этому у него были и совсем экстравагантные траты – он израсходовал $5 млн на похороны своего друга и знаменитого писателя Хантера Томпсона, в финале которых, согласно завещанию Томпсона, его прахом выстрелили из пушки в небо. А когда «лучшие времена» закончились, Деппу пришлось считать деньги и подавать в суд на своего юриста, чтобы тот вернул ему $30 млн. И тут многое говорит о Деппе то, что, начиная пользоваться услугами этого юриста, Джонни с ним даже письменного соглашения не заключил.

Зато в кино он умеет всё. Как актер, он может профессионально сыграть любую роль – пирата, гангстера, профессора, хотя у него до сих пор нет своего «Оскара». Правда, номинант он постоянный - трижды – на «Оскара», девять раз –  на «Золотой глобус» (один раз получил) и дважды - на BAFTA. А как режиссер он еще в 1997-м году был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля за свой режиссерский дебют фильм «Храбрец». Кстати, музыку к этой ленте Депп пригласил написать культового «альтернативного рокера» Игги Попа, что еще раз говорит о его вкусах.

Кстати, в мае в украинский прокат вышел фильм «Минамата» (нашу рецензию на него можно прочесть здесь) с Деппом в главной роли. В бородатом опустившемся старике (знаменитому американскому фотографу Уильяму Юджину Смиту не было тогда и 60-ти лет, но выглядел он очень плохо) актера просто не узнать, а это лучший комплимент, который можно сделать голливудской звезде.

Сергей Семенов

Заставочное фото: Twitter

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое