Культура Знаменитости

Голливудская звезда Чарли Шин отмечает сегодня свой день рождения

08:50 03 сен 2021.  2422 Читайте на: УКР РУС

Актеру исполнилось 56 лет.

В случае с Чарли Шином, сыном знаменитого актера Мартина Шина и братом актера Эмилио Эстевеса, вынесенное нами в заголовок слово «отмечает» носит как никогда неопределенный смысл. Отмечает как? В компании юристов, готовясь ответить на очередные обвинения в сексе с несовершеннолетними? Или, наоборот, «завязав» со всеми своими «пристрастиями», которые неоднократно приводили его в лечебницу, инициировали разводы (Шин был женат трижды, и всякий раз жены в итоге жаловались на домашнее насилие) и разрывы контрактов, когда киностудия отстраняла актера от съемок?

В 90-х годах, когда украинские зрители еще только начинали знакомиться в кинотеатрах и видеосалонах с голливудскими фильмами, они нередко путали Чарли Шина с Томом Крузом. Актеры действительно были внешне очень похожи (впрочем, Шин был все же на экране темпераментнее) и даже на роли претендовали одни и те же. Скажем, в знаменитом «Взводе» Оливера Стоуна хотел играть Круз, но режиссер взял Шина. И, что самое интересное – после того, как снял Шина в еще одном своем знаменитом фильме того времени, «Уолл-стрите», год спустя в «Рожденном четвертого июля» пригласил все-таки Тома Круза. Причем узнал о замене Шин не от Стоуна, а от своего брата-актера.

Из-за всех своих проблем, в которых был виноват только он сам, Шин, чтобы продолжать зарабатывать деньги (причем немалые), снялся во множестве второразрядных фильмов. Но попадались и роли прекрасно сыгранные – как, например, в ленте «За пределами закона», больше известной, как «В погоне за тенью». Однако актер продолжал куролесить и дальше, а в 2015-м году публично заявил о своем положительном ВИЧ-статусе, причем, скорее всего, сделал это только потому, что уже не мог больше платить шантажистам, которые вытянули из него $10 млн. Впоследствии выяснилось, что при этом он не сообщал об этом статусе женщинам, с которыми имел незащищенный секс.

В общем, если нужен пример того, как разбазарить свой талант, разрушить свою карьеру и чужие жизни, лучшего персонажа, чем Чарли Шин, не найдешь.

Фото: Twitter

        

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое