Крипто криптовалюта

Goldman Sachs: 18% сверхбогатых людей в мире считают криптовалюту средством защиты от инфляции

16:51 22 июл 2021.  203 Читайте на: УКР РУС

Goldman Sachs опросил более 150 «family offices» и обнаружил, что почти пятая часть из них интересуется криптовалюто

Новое исследование Goldman Sachs показало, что все больше семейных офисов обращаются к криптовалютам в качестве возможного хеджирования от инфляции, обесценивания валюты и непредсказуемых макроэкономических событий, сообщает decrypt.co.

В опросе приняли участие более 150 «family offices» (частная независимая организация, оказывающая услуги семьям в связи с управлением семейным имуществом и другими активами) по всему миру. 15% респондентов уже владеют криптовалютами (среди американских респондентов это число составляет 25%), а 40% обеспокоены обесцениванием валюты.

Среди тех, кто обеспокоен обесцениванием, 45% хотели бы изучить криптовалюту как возможное средство защиты от инфляции.

Партнер Goldman Sachs и соруководитель отдела частного благосостояния Мина Флинн сказала Bloomberg, что «большинство семей» стремятся поговорить с банком о технологии блокчейн, поскольку они считают, что она может иметь такое же влияние, как интернет.

Однако многие «family offices» не совсем уверены. На самом медвежьем конце спектра 47% американских «family offices» считают, что криптовалюта не является хорошим средством сбережения, в то время как только 24% респондентов из Азии считают то же самое.

«Family offices» имеют репутацию скрытных. «Family offices» - это в основном организация по управлению активами, такая как Blackrock или крипто-ориентированная Grayscale но которая обычно управляет благосостоянием только одного сверхбогатого человека и его семьи.

Из «family offices», принявших участие в опросе, 22% управляли активами на сумму 5 млрд долларов США, а 45% управляли активами на сумму от 1 до 4,9 млрд долларов США.

Читайте также: ДЖЕК ДОРСІ: БІТКОІН ЗМІНИТЬ СВІТОВУ ГРОШОВУ СИСТЕМУ ТА ПРИНЕСЕ МИР У ВСЬОМУ СВІТІ

Опрос Goldman Sachs был проведен через пару месяцев после публикации отчета об исследовании, в котором сделан вывод о том, что криптовалюты являются законным классом активов. В мае банк объявил: «Клиенты и не только в основном рассматривают (биткоин) как новый класс активов, что примечательно - нечасто мы наблюдаем появление нового класса активов».

Только в прошлом году Goldman Sachs недвусмысленно заявил, что криптовалюты не относятся к классу инвестиционных активов.

Такой поворот со стороны одного из крупнейших в мире банков и его клиентов является убедительным показателем того, что мало что может помешать стремительному маршу криптовалюты в мировой финансовой системе.

Фото: Kryptomoney

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое