Закон и право Кресло

Главный судейский арбитр заявил, что родина ему дороже

11:38 11 май.  360 Читайте на: УКР РУС

Козьяков отрицает чье-либо покровительство для определения его на должность в ЕСПЧ.

Глава Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков заявляет, что не намерен принимать участие в конкурсе на должность судьи от Украины в Европейский суд по правам человека, заявил он пресс-центру Судебной власти Украины.

«Я не планировал и не планирую участвовать в конкурсе на должность судьи Европейского суда по правам человека. Такую возможность, даже как теоретическую, я не обдумывал и ни с кем никогда не обсуждал. Документы для участия в конкурсе не готовил и соответственно не подавал. Лица, распространяющие такие слухи, ко мне за разъяснениями не обращались», - сказал Козьяков.

Следует отметить, что в последние недели муссируется информация о том, что через конкурс по выбору судьи в ЕСПЧ «пытаются протащить голову Высшей квалификационной комиссии судей Украины».

Напомним, в Окружной административный суд Киева поступили два иска на отбор кандидатов для избрания в состав судьей Европейского суда по правам человека от Украины. Авторы документов просят суд обязать Министерство юстиции Украины провести конкурс на данную должность в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Новости

Самое читаемое