Здоровье Вакцинация

Главный санврач Украины объяснил, какой вакцине отдает предпочтение и почему

20:34 29 июн 2021.  1592 Читайте на: УКР РУС

Кузин признался, что сам привился именно китайским препаратом CoronaVac.

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что, по его мнению, вакцина CoronaVac от китайской компании Sinovac превосходит по качеству мРНК-вакцину от Pfizer / BioNTech. Он объяснил это тем, что первая – это традиционная вакцина. Такое мнение специалист высказал в интервью Liga.

«Мне лично больше нравится CoronaVac из-за механизма ее изготовления классическим методом, когда используется инактивированный вирус», – отметил он.

Читайте также: Китай превратил вакцину от коронавируса в политическое оружие против Украины

Кузин признался, что сам вакцинировался именно препаратом CoronaVac, а также напомнил, что ВОЗ 1 июня одобрила CoronaVac для экстренного применения.

Он также отметил, что Украина законтрактовала уже 20 млн доз препарата Pfizer, им будут вакцинировать лиц из групп риска.

Между тем вакцина Sinovac / CoronaVac используется в Украине для прививок в центрах массовой вакцинации лиц из неприоритетных групп.

Как ранее сообщала lenta.ua, Евросоюз отказался признавать прививку вакциной Covishield. Многим гражданам Индии, привитым этим препаратом, отказывают во въезде в Европу.

Фото: FT, УП

Читайте также: Европарламент потребовал отмены авторского права на вакцины от Covid-19

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое