ОбществоОпыт

Главный раввин Кривого Рога Лирон Эдери на GR-форуме поделился опытом реализации адвокационных проектов в Украине

19:32 04 июн 2021.  975Читайте на: УКРРУС

Известный украинский-еврейский деятель, главный раввин Кривого Рога Лирон Эдери представил доклад на V Международном открытом GR-форуме, который прошел в Стамбуле.

В своем выступлении Эдери поделился успешным опытом реализации адвокационных проектов в Украине.

Ассоциация развития еврейских общин (AJCDU), которую возглавляет Лирон Эдери, имеет многолетний опыт сотрудничества с органами власти, в рамках которой были реализованы программы по развитию еврейского образования на базе украинского образования и развития еврейских общин малых и средних городов Украины.

Главный раввин Кривого Рога отметил, что имплементировать социально значимые проекты значительно легче в государствах, где в центре внимания поставлен интерес человека, а не системы.

«Почему в США только две партии, а не пятьсот? Все зависит от того, что стоит в центре внимания - человек или система. Когда в центре - человек, тогда не нужно пятьсот партий. Ей нужен свой конгрессмен, к которому будет доступ, и который будет отчитываться. Когда в центре внимания - система, ей выгодно получить полномочия, за которые придется отчитываться », - рассказал Лирон Эдери.

Читайте также: Участники международного открытого GR-форума в Стамбуле обсудили актуальные вопросы диалога бизнеса с властью

«Развитие, в том числе независимых лоббистских институтов, зависит от того, насколько государственная система позволяет индивидууму проявить себя», - подытожил он свое выступление.

Напомним, Лирон Эдери - известный украинский-еврейский общественный деятель, главный раввин Кривого Рога, один из самых влиятельных еврейских общественных деятелей в Восточной Европе. Лирон Эдери поддерживает улучшение правильного диалога между представителями бизнеса и руководством НПО с представителями правительства в Украине. К одной из главных преимуществ Восточной Европы Эдери относит возможность изучения и внедрения современных легализованных методов лоббирования и адвокации, которые уже успешно реализованы в странах ЕС и США.

Справка. 26 мая 2021 в Стамбуле (Турция) прошел V Международный открытый GR-форум, который ежегодно объединяет лучших специалистов Government Relations, Government Affairs, лоббизма и адвокации со всего мира. Среди приглашенных спикеров были высококвалифицированные профессионалы с США, Украины, Турции, Израиля и стран Европы. GR-форум предоставляет возможность получить бесценный обмен опытом, помогает наладить контакты с ведущими специалистами мира для дальнейшего сотрудничества.

Это одна из первых глобальных конференций в мире, в 2021 году собрала в гибридном режиме, с соблюдением всех карантинных правил, лучших юристов, лоббистов, политиков, консультантов, специалистов в сфере банкинга и платежных систем, влиятельных предпринимателей, PR и GR специалистов из США , Турции, Казахстана, Румынии, Индии, Греции, Украины, среди которых: Кендал Коффи (топ-юрист США), Фарук Актай, Сергей Клец, известный американский лоббист Тим ​​Шеллберг, влиятельные политические консультанты Мустафа Огуз, Эрдинч Мерт (Турция), народные депутаты Украины Галина Янченко и Александр Мариковський, доктор Ейюп Вурала Айдын (Турция), Аяжан Утеуова (Казахстан), успешные GR-профессионалы Самет Серташ, Фатих Кайя, профессионал с корпоративным делам Мехмет Орген (Турция), культурный дипломат Юлия Гершун (Украина), влиятельные предприниматели Мохаммед Адил Джейлан (Турция), CEO МАУ Евгений Дыхне, Билгин Халук (Турция), Эрхал Арслан, PR-специалист Ситарам Джабин, известный общественный деятель, представитель В Краинский института будущего Владимир Андросов.

Также Димитрис Константеллос (Греция), Сурьяпрабха Садасиван (Индия), Эгон Чолакян (США), Сефа Гомдениз (Турция), Шейх Казыбек Алтай Ули (Казахстан), украинский сельскохозяйственный специалист Василий Штендера приняли участие в Международном форуме GR как онлайн-спикеры.

Как активных участников панельных дискуссий, следует отметить казахстанскую PR-консультантка Юлию Челноков, известных украинских общественных деятелей Ирину Копаницу и Анну Мищенко, украинских политиков Павла Полянского, Андрея Гордеева, Яну Желяновську, влиятельных юристов Сергей Лысенко, Анатолия Ярового и многих других.

Читайте также: Евгений Дыхне: лоббизм – неотъемлемая часть успешного бизнеса

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое