Крипто Биткоин

Главный кандидат в мэры Нью-Йорка Эрик Адамс обещает сделать город "биткоин-центром"

11:15 24 июн 2021.  500 Читайте на: УКР РУС

Накануне выборов мэра Нью-Йорка, которые состоятся во вторник, лидер избирательной гонки от Демократической партии Эрик Адамс поддержал крупнейшую в мире криптовалюту.

«Я обещаю вам, что через год ... вы увидите другой город», - цитирует слова Адамса Yahoo!Finance. - «Мы собираемся стать центром кибербезопасности, центром беспилотных автомобилей, дронов, и центром биткоинов».

Адамс, который опережает соперников по партии во всех районах города, за исключением Манхэттена, в своей предвыборной кампании обещает бороться с преступностью в городе и способствовать его экономическому процветанию. Ему удалось объединить огромные массы афроамериканских и латиноамериканских избирателей.

Согласно сообщению New York Times, опубликованному в среду, Адамс в настоящее время опережает свою ближайшую соперницу Майю Вили на 75 000 голосов.

Бывший кандидат в президенты от Демократической партии Эндрю Ян, давний сторонник биткоина и криптовалют, выбыл из гонки на ранних этапах, набрав лишь 11,7% от общего числа голосов.


На прошлой неделе законопроект о запрете майнинга биткоинов в штате Нью-Йорк провалился при голосовании в нижней палате парламента штата.

В свою очередь, мэр Майами Френсис Суарес привлекает в город биткоин-майнеров недорогой атомной энергетикой.

На утро четверга цена биткоина (BTC) на Binance держится в районе 33 тысяч долларов, потеряв по сравнению со вчерашним днем около 3% стоимости.


Фото - NBC News

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое