Война и мир Позиция

Главнокомандующий ВСУ рассказал, что станет настоящей победой в войне с РФ

15:50 06 сен 2021.  1112 Читайте на: УКР РУС

Одного заключения мира, даже на условиях Украины, недостаточно.

Об этом, 6 сентября, заявил назначенный в конце июля президентом Владимиром Зеленским Главнокомандующий Воруженными Силами Украины Валерий Залужный на Конференции по гендерному образованию в секторе безопасности и обороны сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«Настоящей победой в этой войне будет не только мир на наших условиях, но и присоединение Украины к ЕС и НАТО сделает невозможным или, по крайней мере, значительно усложнит дальнейшие попытки агрессии против нашего государства», - подчеркнул Залужный.

Читайте также: Малюська рассказал, как Украина добивает Россию в ЕСПЧ

По его словам, для достижения этой стратегической цели Украина должна «сделать много домашних заданий, в том числе и в Вооруженных Силах».

«Это не просто переход на стандарты НАТО в подготовке, управлении войсками, администрировании. Это прежде всего ментальные изменения, которые предусматривают приверженность ценностям и принципам, о которых идет речь выше - уважения к правам человека, достоинства и ценности личности, равноправия мужчин и женщин», - пояснил Залужный.

В связи с этим, он напомнил, что всегда, как до, так и после назначения на должность Главнокомандующего ВСУ, главным приоритетом в его деятельности было человеческое отношение к подчиненным.

«Какие бы должности я не занимал, всегда видел в своих подчиненных прежде всего личность. Такого нормального уважительного отношения друг к другу я требую от всего без исключения личного состава. Наличие собственного достоинства и уважения к достоинству других людей формируют атмосферу, в которой нет места дискриминации по любому признаку. У здоровых коллективах царит доверие, взаимопомощь и поддержка, мужчины и женщины чувствуют себя комфортно и безопасно», - отметил Залужный.

Он также уверен, что такой подход придаст нового качества ВСУ.

Иллюстративное фото: censor.net

Читайте также: Оккупанты вывезли из разгромленного Донбасса в Якутию 2000 шахтеров с семьями

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое