Война и мирАгрессия РФ

Главком ВСУ прокомментировал истерику РФ по поводу якобы подготовки к наступлению в Донбассе

17:17 09 апр 2021.  811Читайте на: УКРРУС

Кремль пытается дискредитировать Украину на международной арене.

Сообщение, распространеное Россией о якобы «подготовке Украины к наступлению на Донбасс» не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении главнокомандующий ВСУ Хомчака, которое обнародовал украинский Генштаб.

«Сообщения, распространенные государством-агрессором Российской Федерацией о якобы «подготовке Украины к наступлению на Донбасс» не соответствуют действительности и носят характер целенаправленной кампании по дезинформации. Эта кампания имеет целью дискредитировать Украину на международной арене, посеять панику среди населения временно оккупированных территорий, изменить информационный повестку дня для продвижения геостратегических интересов Кремля», – говорится в заявлении.

Главнокомандующий ВСУ  напомнил, что Украина выбрала политико-дипломатический сценарий урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

«Освобождение временно оккупированных территорий силовым путем неизбежно приведет к гибели большого количества мирных жителей и потерь среди военнослужащих, что неприемлемо для Украины», – объяснил главком ВСУ.

Он также отметил, что украинские военные готовы к адекватному ответу как в случае эскалации конфликта в районе проведения ООС, так и в случае осложнения военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг Украины.

Фото © Генеральний штаб ВСУ

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое