За "поребриком"«гризли»

Главарей «Л/ДНР» наградили членством в «Единой России»

18:46 04 дек 2021.  1303Читайте на: УКРРУС

Партбилеты им вручил лично Дмитрий Медведев.

Бывший премьер-министр РФ, замглавы политической партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев вручил партийные билеты лидерам боевиков "Л/ДНР" Денису Пушилину и Леониду Пасечнику. Об этом сообщила пресс-служба партии в Telegram-канале. 

“Дмитрий Медведев вручил партбилеты "Единой России" главам регионов, руководству "ДНР" и "ЛНР" и депутатам Госдумы...Партбилеты получили временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, глава Республики Мордовия Артем Здунов, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, глава Республики Коми Владимир Уйба. Также членские билеты получили глава "ЛНР" Леонид Пасечник, глава "ДНР" Денис Пушилин. И министр образования Сергей Кравцов", - сказано в сообщении. 

Читайте также: Партию Путина ожидаемо объявили победительницей выборов в Госдуму

Вооруженный конфликт на Донбассе длится с 2014 года. За это время в ОРДЛО сменились "главы": место Александра Захарченко (1976-2018) в "ДНР" занял Денис Пушилин, а в "ЛНР" после 2017 года вместо Игоря Плотницкого - Леонид Пасечник. Официальный Киев ввел против них санкции, открыл уголовные производства, однако главари продолжают исполнять обязанности в проекте под кураторством Москвы. 

Санкции СНБО

Напомним, 2 ноября Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 15 октября о санкциях против причастных к проведению выборов в Госдуму России в Крыму и на Донбассе. 

15 октября СНБО ввел санкции в отношении 237 лиц, которые принимали непосредственное участие в проведении выборов в Госдуму России на территории временно оккупированного Крыма и ОРДЛО.

В ноябре «Единая Россия» раздала на оккупированном Донбассе 100 партийных билетов жителям ОРДЛО. В МИД Украины назвали это попыткой спасти партию от развала.  Спикер МИД Олег Николенко заявил, что политическая агитация «Единой России» и открытие ячеек на Донбассе противоречат Минским договоренностям и «нормандскому формату».

Фото: УНН

Читайте также: Партия власти РФ подтвердила единство целей и задач с наемниками, воевавшими против Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое