Война и мир Минск-3

Главарь "ДНР" обвинил Украину в подмене «Минска-3» и отверг перемирие

14:50 11 дек.  610 Читайте на: УКР РУС

По его словам, "в настоящее время на сайте президента Украины опубликован намеренно искаженный текст коммюнике нормандского саммита в Париже".

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил о невозможности произвести обмен пленными и установить перемирие на Донбассе, пишет "Остро" со ссылкой на прессу в ОРДЛО. 

Представитель оккупационной администрации мотивирует свой отказ от реализации достигнутых на саммите "нормандской четверки" договоренностей тем, что, якобы, Украина "исказила" текст подписанного там коммюнике

"Мы заявляем, что ни обмен пленными, ни очередное перемирие, ни другие решения "нормандской четверки" не могут быть реализованы до тех пор, пока Украина официально не опубликует правильный текст коммюнике "нормандской четверки" без искажений и несогласованных вставок", - заявил главарь "ДНР". 

По его словам, "в настоящее время на сайте президента Украины опубликован намеренно искаженный текст коммюнике саммита".  

По его версии, "стороны договорились, что будут обсуждать все правовые аспекты особого статуса Донбасса", что и было зафиксировано в итоговом документе.  

В украинской версии, согласно заявлению, говорится, что стороны договорились обсуждать "все правовые аспекты Закона об особом статусе".  

"Они тем самым сужают понятие особого статуса до одного закона. А это должен быть целый комплекс законов и соглашений. В том числе, и поправки в Конституцию Украины", - настаивает главарь "ДНР".

Читайте также: Эксперт рассказал, почему результат по «нормандскому саммиту» вышел «половинчатым»

Фото: Корреспондент

Самое читаемое