Общество Деньги

Глава «Укрзализныци» объяснил, почему у него очень скромная зарплата

09:43 18 янв.  1028 Читайте на: УКР РУС

Владимир Жмак считает сумму своего жалованья ниже рыночного уровня.

Председатель правления «Укрзализныци» Владимир Жмак сообщил, что получает 625 тыс. грн в месяц. При этом он посетовал на то, что столько он получал 25 лет назад в частном секторе. Об этом чиновник  рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Моя зарплата составляет 625 тыс. гривен. И это любой сможет увидеть в декларации. Поэтому скрывать ее смысла нет. Но я хочу сказать, что такая зарплата у меня была 25 лет назад, когда я был в «Киевстарк», ТНК-BP и т.д.», – поделился бедой с украинцами Жмак, отметив, что считает такое жалованье ниже рыночного уровня для той ответственности, которую несет руководитель «Укрзализныци». При этом Жмак объяснил, что на большие деньги его не брали.

«Она значительно меньше того уровня, который был у предыдущего руководителя, потому что, когда обсуждали контракт со мной, мне сказали, что высокая заработная плата предыдущего руководителя вызвала очень большой общественный резонанс. Поэтому я должен это понять и согласиться на зарплату гораздо меньшую», – рассказал.

Новости

Самое читаемое