Крым Кремлевская глупость

Глава украинской делегации в ТКГ назвал главный символ глупости Кремля

16:31 29 июл 2021.  15087 Читайте на: УКР РУС

«Освобожденный» Россией от воды Северо-Крымский канал символизирует глупость власти РФ.

Об этом, комментируя дефицит воды в оккупированном Крыму, рассказал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, сообщает LIGA.net.

По его словам, Северо-Крымский канал символизирует «глупость Кремля», оккупировавшего Крым, поскольку власти России не смогли проанализировать и спрогнозировать последствия оккупации украинского полуострова из-за «электоральной эйфории».

Читайте также: РФ отреагировала на совет Зеленского российским «очень дальным родственникам»

«Почему вы не подумали о воде?», – заочно спросил администрацию Путина Резников.

Он также отметил,что Украина может поставлять гуманитарную помощь или воду в оккупированный Крым, но Россия подобных запросов украинским властям не подавала.

«России очень сложно признать свою слабость... Это будет равносильно признанию того, что они приняли неправильное решение», - уточнил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий

Он подчеркнул, что Украина готова дать отпор, если Кремль попытается решить проблему дефицита воды в Крыму силовым путем, а подача воды по Северо-Крымскому каналу возобновится только после деоккупации полуострова.

Напомним, 22 июля стало известно, что Россия подала межгосударственную жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека по многочисленным обвинений, в том числе за войну на Донбассе и катастрофу MH17.

Кроме прочего, в своем иске РФ потребовала от Украины отменить закон о государственном языке и возобновить подачу днепровской воды в оккупированный Ккрым.

Эти требования РФ ЕСПЧ отклонил.

Иллюстративное фото: twitter.com

Читайте также: Россия отреагировала на заявление Турции о поставках оружия Украине

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое