Политика кибервойска

Глава СНБО анонсировал создание нового рода войск

07:27 02 июн 2021.  3437 Читайте на: УКР РУС

Этот вопрос необычайно актуален.

Новый род войск в ближайшее время появится в Украине. Речь идет о кибервойсках, уточнил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в ходе рабочего визита в Литовскую Республику во вторник, 1 июня, сообщает пресс-служба СНБО в Facebook. 

"Вызовы и угрозы в киберпространстве сегодня гораздо опаснее, чем ядерное оружие, и обмен опытом в этом вопросе крайне важен", - отметил Данилов во время встречи с советником Президента Литовской Республики по вопросам национальной безопасности Дариусом Кулешюсом

Читайте также: Украина присоединится к учениям США Cyber Flag - посол

По его словам, актуальной в этом направлении является активизация сотрудничества в рамках киберцентра в Каунасе. 

Данилов подчеркнул, что Украина будет "максимально поддерживать идею создания кибер-НАТО, которое может стать одним из самых мощных альянсов". Это будет происходить по мере проникновения информационных технологий во все сферы жизнедеятельности государства и смещение противостояние с конвенционного в кибернетическое поле. 

Литовский коллега Данилова Кулешюс поддержал предложение своего визави об усилении сотрудничества в сфере кибербезопасности между обеими странами и заверил в лояльности Литвы евроатлантическому вектору Украины 

Напомним, год назад в СНБО заговорили о войнах будущего и о том, что Украина должна быть к ним готова. Речь идет о противостоянии в космосе и киберпространстве,  а также такой угрозе как биотерроризм.

Читайте также: Байден подписал указ по обеспечению кибербезопасности США

Фото: dvidshub

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое