Криптофинтех

Глава PayPal Дэн Шульман объявил о наступлении «эры криптовалюты»

13:55 26 апр 2021.  560Читайте на: УКРРУС

Он также обсудил перспективы внедрения цифрового доллара.

Генеральный директор PayPal Дэн Шульман дал интервью журналу Time, в котором объяснил неизбежность финансовых технологий блокчейна. Издание Lenta.UA приводит несколько ключевых тезисов.  

«PayPal обработал 15,4 миллиарда платежей на сумму $936B в 2020 году. У PayPal также было самое большое количество запусков новых продуктов в своей истории, включая запуск платежей с помощью QR-кода на 20 рынках по всему миру. Еще одна важная инициатива: помощь в продвижении цифровой валюты в мейнстрим путем добавления криптовалют в приложение. 

Дэн Шульман: Вероятно, будет от шести до 10 суперприложений, которые будут развиваться. У вас не будет 50 приложений на телефоне, потому что вы не можете запомнить 50 логинов и паролей. Эти суперприложения будут в основном посредниками между другими приложениями, поэтому вы входите в систему один раз, у вас есть общий пароль, у вас есть все ваши данные и информация в одном месте, которое можно использовать для подачи продуктов и услуг на этой платформе. Это сделает его проще и удобнее для потребителя. 

Итак, наличные деньги больше не король? 

Через десять лет вы увидите колоссальный спад в использовании наличных денег. Кредитные карты как форм-фактор исчезнут, и вы будете использовать свой телефон, потому что телефон может принести гораздо больше пользы, чем простое нажатие на вашу кредитную карту. И поэтому, когда все это начинает происходить, центральным банкам также необходимо переосмыслить денежно-кредитную политику, потому что вы не можете просто выпустить больше бумажных денег в систему, потому что люди не используют бумажные деньги. Итак, это появление цифровых валют. 

Что означает предстоящий переход на цифровые валюты для финансовой системы в том виде, в котором мы ее знаем? 

В следующие пять-десять лет вы увидите больше изменений в финансовой системе, чем за последние 10-20 лет. Как мы думаем о модернизации существующей финансовой инфраструктуры? Она нуждается в модернизации, потому что сегодня неэффективна. 
Если вы совершаете международный перевод, получение денег может занять семь дней. И это слишком дорого.  

В чем разница между биткойнами и другими криптовалютами от цифровых валют, выпущенных центральным банком? 

Цифровые валюты, выпущенные центральным банком, также могут использовать преимущества технологии распределенного реестра (DLT) или других современных технологий, но они в основном оцифровывают фиатную валюту, такую  как доллар США. Цифровой доллар будет полностью поддерживаться правительством США, но будет осуществляться в цифровой форме, и это может позволить правительству открыть финансирование ФРС для других учреждений, помимо банков, потенциально таких компаний, как PayPal, где вы могли бы финансироваться прямо из ФРС в цифровой кошелек. Вам не нужно будет отправлять стимулирующие чеки по почте - просто скиньте прямо в цифровой кошелек через цифровую валюту, мгновенный доступ, без затрат и проблем. 

Спрос на криптовалюту многократно превысил то, что мы изначально ожидали. 

Вы очень сознательно подошли к цифровой валюте, вложив значительные средства перед тем, как представить потребительский продукт. Почему сейчас? 

Мы изучаем цифровые формы валюты и блокчейн около шести лет. Но я думал, что это было рано, и я думал, что криптовалюты в то время были намного больше активами, чем они были валютой. Они были слишком неустойчивы, чтобы быть жизнеспособной валютой. И все еще было слишком много людей, которые не понимали, во что они собираются пойти, и что мы действительно хотели сделать, так это сделать так, чтобы это стало немного более популярным, чтобы мы раньше работали рука об руку с регулирующими органами мы выводим на рынок покупку крипты через Paypal».

Фото: Дэн Шульман, Time

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое