Общество Полиция

Глава Нацполиции проинспектировал крупнейший фронт-офис в Ровно

19:18 13 июл 2021.  613 Читайте на: УКР РУС

13 июля, глава Нацполиции Украины Игорь Клименко проинспектировал фронт-офис в Ровенском районном управлении полиции.

Это седьмое по счету территориальное подразделение ГУ НП в Ровенской области, где заработал полицейский фронт-офис, сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Ровенское районное управление - это крупнейшее подразделение области. Из более 50 тысяч зарегистрированных в полиции обращений, более половины приходится на областной центр, - отметил Клименко. - Идея Национальной полиции - создать в каждом территориальном подразделении фронт-офис для того, чтобы граждане чувствовали, что они пришли не в карательный орган, а в правоохранительный орган, который способен и умеет предоставить соответствующие полицейские услуги».

Читайте также: Чиновник Госагентства водных ресурсов наладил «черную торговлю» землями водного фонда

Работники фронт-офиса прошли обучение и совершенствуются для того, чтобы каждый, кто обратится в полицию со своей проблемой, мог получить помощь и юридическую, и практическую.

В Ровенском районном управлении в открытом пространстве обустроены рецепция, дежурная часть, комнаты для проведения следственных действий, приема граждан, свиданий, а также доставления лиц.  

В рамках проекта CUSTODY RECORDS во всех помещениях будут установлены камеры видеонаблюдения, что обеспечит как соблюдение прав граждан, так и недопущение с их стороны компроментирующих действий в отношении полицейских.

Напомним, что для безопасности отдыхающих в курортных районах Херсонской области начали свою работу четыре полицейские станции: Железный Порт, Лазурное, Хорлы и Арабатская Стрелка будут действовать на протяжении всего курортного сезона.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В Киеве мошенники пытались продать коммунальную недвижимость

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое