ЭкономикаБезопасность

Глава МВД вспомнил о «Большом строительстве» на границе с союзной деспотией Путина-Лукашенко

18:52 11 ноя 2021.  1226Читайте на: УКРРУС

Для надежного сдерживания возможного наплыва нелегальных мигрантов с территории Беларуси, необходимо строительство надежной современной интеллектуальной границы.

О необходимости «Большого строительства» на границе Союзного государства России и Беларуси, которое глава МВД анонсировал еще в начале октября, Денис Монастырский напомнил, 11 ноября, в ходе рабочей поездки на Волынь для проверки состояния охраны государственной границы с Беларусью, сообщила пресс-служба ГПСУ.

«Украинская граница не обустроена, поэтому в кратчайшие сроки Украина должна построить «интеллектуальную границу» с Россией и Беларусью», - подчеркнул Монастырский.

По его словам, для финансирования этого проекта понадобится 17 млрд. гривен.

«Эти средства будут выделены из бюджета», – отметил глава МВД

Фактически Монастырский повторил слова, озвученные им в ходе посещения участка украинско-российкой границы, оборудованного новыми инженерными устройствами и системой охраны, в зоне ответственности Луганского пограничного отряда в селе Россыпное 1 октября.

Напомним, ранее стало известно, что Украины усилила охрану границы с Беларусью. На помощь пограничникам переброшено 3,5 тысячи военнослужащих Национальной гвардии и две тысячи работников полиции.

Иллюстративное фото: dpsu.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое