ОбществоЛокдаун

Глава МОЗ рассказал, стоит ли ждать тотального локдауна

11:06 23 мар 2021.  548Читайте на: УКРРУС

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о том, стоит ли ожидать нового общенационального локдауна из-за третьей волны COVID-19.

"Мы можем сейчас ввести локдаун, как во Франции: с комендантским часом. А как мы дальше будем? Мы всегда находим баланс между эпидемиологией и экономикой, чтобы не распространялась болезнь и не остановить экономику страны. Общенационального локдауна в ближайшее время не будет", - отметил Степанов, сообщает «УНН».

Министр назвал области, которые из-за сложной эпидемиологической ситуации могут в ближайшее время попасть в красную зону. 

"У нас ситуация по Львовской области - вся область может попасть в красный уровень, Винницкая, Николаевская область", - отметил Степанов. 

В Украине, со старта кампании по вакцинации против коронавируса 24 февраля, прививки от COVID-19 получили уже почти 122 тыс. человек, из них почти 11 тыс. вакцинаций за сутки, в том числе в пунктах прививок. Записалась в очередь на вакцинацию 321 тыс. украинцев.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое