За рубежом коронавирус

Глава Минздрава Израиля подхватил коронавирус

07:35 02 апр.  1763 Читайте на: УКР РУС

Также в режим самоизоляции переведены главы разведки и совета национальной безопаности.

Министр здравоохранения Яаков Лицман и его жена диагностированы как больные коронавирусом, передает newsru.co.il.

Из канцелярии Лицмана передали, что 71-летний министр продолжит работу, распорядок его жизни не изменится, но работать он будет в ближайшее время из дома. 

Ожидается, что глава "Мосада" Йоси Коэн и глава совета по национальной безопасности Меир Бен Шабат, контактировавшие с Лицманом, будут помещены в карантин. Информация передана премьер-министру. Сообщение о его возможной изоляции не публикуется. 

Совещания правительства в последнее время проводятся по видеосвязи и по телефону, в противном случае на карантине оказалось бы все переходное правительство Израиля во главе с Биньямином Нетаньяху, который 31 марта вышел из самоизоляции, проведя в ней всего два дня. 

Как сообщает IsraelInfo, коронавирус обнаружен также у духовного главы общины гурских хасидов, к которой принадлежит Лицман. Вместе с Лицманом в изоляцию помещены все сотрудники канцелярии министра здравоохранения, с которыми он ежедневно общался.  

Из канцелярии министра здравоохранения передали, что 71-летний Лицман и его жена чувствуют себя хорошо, министр "продолжает обычный распорядок дня в соответствии с врачебными рекомендациями".

Фото:  Яаков Лицман, newsru.co.il

Самое читаемое