Харьков Коронавирус

Глава Харьковщины объяснил рост заболеваемости коронавирусом в регионе

14:53 14 авг.  2974 Читайте на: УКР РУС

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер считает, что рост числа подтвержденных случаев COVID-19 в регионе связан с тем, что люди не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию.

"Если мы выйдем сейчас на улицу, мы увидим, что люди не в масках. Если мы зайдем в метро, мы увидим, что люди в вагонах тоже без средств индивидуальной защиты. На входе в метро,.. пропускают в маске. Люди заходят, снимают маску и заходят в вагоны... Почему в Харькове сейчас такая вспышка? Потому что там, где есть метро, там наибольшее распространение. К сожалению", - сказал Кучер, сообщает «Интерфакс-Украина»

Он призвал соблюдать карантинные ограничения для недопущения распространения коронавирусной инфекции. 

Напомним, в последние два дня в Харьковской области ежедневно регистрируется самое большое количество заболевших в стране (более 200 новых случаев в сутки). 

В четверг Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании согласно новым принципам зонирования отнесла Харьков и семь районов области к "желтой" зоне. Решение вступает в силу с 17 августа. 

Фото: «Интерфакс-Украина»
 

Самое читаемое