Политика ГПСУ

Глава ГПСУ отметил важность обустройства украинско-российской границы

16:40 10 дек.  156 Читайте на: УКР РУС

Обустройство государственной границы - это один из элементов пограничной безопасности страны.

Инженерное обустройство государственной границы – один из элементов пограничной безопасности страны. 

Об этом глава Госпогранслужбы отметил во время рабочей поездки на участок границы с Россией, передает пресс-центр МВД Украины. 

Глава пограничного ведомства ознакомился с элементами инженерно-технического обустройства украинско-российского госрубежа согласно Плана мероприятий, утвержденного распоряжением Правительства. 

Сергей Дейнеко, в частности побывал на участках в пределах Луганской и Харьковской областей, где проводились работы этого года. 

«Инженерное обустройство государственной границы проводить крайне важно. Ведь это один из элементов пограничной безопасности страны. И мы эту работу будем активно продолжать», - отметил Председатель ГНСУ. 

Также он в очередной раз акцентировал внимание на важности использования в охране границы технических средств, что позволит минимизировать человеческий фактор и более эффективно использовать группы реагирования. 

«Обустройство границы техническими системами контроля за границей, а это и тепловизоры, и датчики движения и видеокамеры, позволит нам не только автоматизировать процессы, но и заблаговременно выявлять любые попытки нарушения и фиксировать их», - отметил Сергей Дейнеко. 

Непосредственно на местности он лично осмотрел все имеющиеся инженерные сооружения и дополнительные технические средства. Кроме того, в центре управления службой пограничного подразделения на Харьковщине Председатель Госпогранслужбы проверил использование в охране границы систем видеонаблюдения и сигнализации. Отдельно он ознакомился с обустройством подразделений. 

Отметим, что бюджетом на 2019 год для выполнения Плана мероприятий предусмотрено 400 млн. гривен, из которых на настоящее время профинансировано 363 млн. гривен. 

В целом от начала работ с 2015 года на границе с Россией обустроено почти 400 км противотранспортних рвов, 66,5 км контрольно-следовых полос, построено 311 км рокадных дорог, 100 переходов дороги через овраги, 96,5 км металлического забора, 49 км заграждения типа «Егоза». На отдельных участках развернуты 4 комплекса видеоконтроля и сигнализации и разворачивается еще пять таких комплексов. Реконструировано 5 пограничных подразделений. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое