Война и мирЕС

Глава дипломатии ЕС прокомментировал угрозу вторжения России в Украину

07:43 20 дек 2021.  437Читайте на: УКРРУС

Конечные намерения Москвы по отношению к Киеву трудно предугадать.

Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель оценил вероятность вторжения войск Российской Федерации в Украину. Он высказал надежду на лучшее, однако призвал готовиться к худшему. Об этом Боррель написал в своей блоге. 

Глава дипломатии ЕС отметил, что конечные намерения России по отношению к Украине трудно предугадать, за исключением того, что РФ посылает в адрес Украины угрозы и задействовала весь арсенал для ее внутреннего ослабления.  Глава европейской дипломатии допустил развитие разных сценариев. 

"Как я сказал в Европейском парламенте в Страсбурге, мы должны надеяться на лучшее и готовиться к худшему", - подчеркнул Боррель. 

Читайте также: Германия заявила, что НАТО обсудит предложения России

Кроме того, Европа, по его словам, должна встретить грядущий кризис во всеоружии. ЕС необходимо быть готовым к решительным действиям. 

"Мы знаем, что одних слов и заявлений недостаточно, чтобы изменить расчет российского руководства. Поэтому так важно, чтобы лидеры ЕС решили продолжить существующие экономические санкции и предупредили, что любые действия России против Украины будут иметь тяжкие последствия", - резюмировал Боррель. 

Напомним, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала, что Россию ждет скорая и беспощадная кара, если она решится напасть на Украину.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: У США есть только четыре недели, чтобы остановить войну в Украине

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое